Natursalze

Würze des Lebens


Vor hunderten von Millionen Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt. Aus ihm entwickelte sich alles Leben. In diesem Salz des Urmeeres sind Mineralien und Spurenelemente zullverfügbar gebunden. In dieser Form  kann körpernotwendiges Natrium, Chlorid, Kalium, Mangnesium und Kalzium aufgenommen werden. Ohne diese "Zündstoffe des Lebens" könnten sich die Zellen nicht teilen, könnten Nährstoffe nicht umgewandelt werden in Energie.

 

Heute angebotene Speise- und Meersalze, bestehen zu 99,99% aus Natrium-Chlorid und sind teils mit Jod und Fluor versetzt. Von den "Zündstoffen des Lebens" ist nichts mehr übrig.

 

Meersalz - nein, danke!

Mit Sorge beobachten Meeresbiologen, dass sich Plastikteile im Meer kaum chemisch auflösen oder biologisch abbauen, sondern in immer kleinere Stücke zerrieben werden. So verschwindet der Müll zwar langsam aus dem Blickfeld des Menschen, aber mitnichten aus dem Ökosystem. Jedes zehnte Sandkorn ist ein Plastikkrümel, musste man an Großbritanniens Stränden feststellen. Die wachsende Menge von Plastik und sonstigem Müll ist mittlerweile fester Bestandteil von Meerwasser und wird der Menschheit noch schwer zu schaffen machen

 

"Fleur de Sel", "Hawaisalz" und Konsorten haben ihren guten Ruf längst verloren.

 

KönigsSalz bietet Ihnen die besten Sorten des reinen Salzes der Berge. Hier können Sie guten Gewissens wählen und probieren.

Natursalze

AlpenSalz

"Österreichischer Bergkern", das Ursalz aus dem Herzen des Salzkammerguts.

Handbearbeitet, handselektiert.

Empfehlung:

Besonders geeignet zu allen dunklen Fleischsorten wie Rind, Wild und Lamm.

___________________________________________________________________________________________

AndenSalz

Nach Inka-Tradition wie die "Blume des Salzes" aus einer Quelle in 3000m Höhe gewonnen.

Das salzhaltige Wasser wird in terrassiert angelegten Becken aufgefangen und in der Sonne getrocknet.

Empfehlung:

Fisch und Meeresfrüchte werden durch dieses zart schmeckende Salz veredelt.

___________________________________________________________________________________________

HalitSalz

HalitSalz wog man einst mit Gold auf.

Weil es eine perfekte Kristallgitterstruktur aufweist und kubisch bricht, sieht es aus wie ein Diamant.

 

Das weiße Gold für alle Speisen - verwöhnt jeden Geschmack.

___________________________________________________________________________________________

HimalayaSalz

Das bekannte rosa-weiße Kristallsalz wird in Pakistan teils manuell gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.

Empfehlung:

Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.

___________________________________________________________________________________________

KarpatenSalz

Aus den Tiefen des gewaltigen Bergmassivs der Karpaten nahe Solotvina.

Von Hand bearbeitet und selektiert.

Empfehlung:

Bringt allen hellen Fleischsorten wie Schwein und Geflügel eine angenehme Würze.

___________________________________________________________________________________________

PersienSalz

Durch Kristall-Gitterverschiebung entstehen die blau-violetten Akzente im "Persischen Gold".

Handbearbeitet, handselektiert.

Empfehlung:

Das sinnlich-salzige Geschmackserlebnis kommt am Besten auf Gemüse und Salat zur Geltung.

___________________________________________________________________________________________

RauchSalz

Das bekannte rosa-weiße HimalayaKönigsSalz wird in Pakistan gewonnen, gewaschen an der Sonne getrocknet und

in Deutschland schonend geräuchert.

Zutaten: HimalayaKönigsSalz, Rauch.

___________________________________________________________________________________________

 

 

4,90 €

  • verfügbar
  • sofort lieferbar